Нынешние тенденции пивоварения

Они, к сожалению, неутешительные, отражающие массовые стремления не к качественному пивному, а к хаотичному, разрушающему и без того устаревшие стандарты пивоварения, социальному брожению. По сути, это тенденции разбродов и шатаний, никак не способствующие улучшению хмельного зелья, вместо этого, его всё больше портящие. Нынешняя ситуация в сфере создания пива действительно именно такова. Это подтверждают, как минимум, два обстоятельства. Одним из них являются данные, произведённого во второй половине две тысячи девятнадцатого года, исследования, осуществлённого таким авторитетным в России органом, как Роскачество, показавшие объективную картину понижения качественных характеристик реализуемого на территории страны пива. С учётом того, что наш мир на самом деле представляет собой одну большую глобальную систему, культивирующую повсюду одни и те же тренды, можно вполне уверенно предположить, что и в других странах Земли ситуация с пивоварением похожая.

Стоит заметить, что данный вывод дополняет и усиливает осознание всё более заметных, набирающих ход по всей планете нынешних тенденций увеличения общего числа пивоварен, причём, в основном, не за счёт неких фирменных, работающих по отработанной, более-менее, приличной рецептуре, а, так называемых, крафтовых. А это значит, с одной стороны, как правило, небольших, а с другой стороны, творящих, что им вздумается, то есть, делающих, какие угодно пивные напитки, само собой разумеется, зачастую плохие. Данный фактор самого настоящего хаоса плюс ко всему подхлёстывается тем, что ещё одной модой, применительно к работе современных пивоварен, являются всё чаще встречающиеся предложения взять их в аренду и варить, опять-таки, что захочется, ясное дело, вываливая всё это на рынок, тем самым, тоже не повышая средний уровень качества пива.

Стало быть, в сумме имеем факт падения пивных потребительских характеристик, который, как минимум, кроме всего прочего, порождают нынешние тенденции давать допуск к изготовлению данного, массово распространяемого пищевого продукта, в общем-то, кому угодно. Это есть ни что иное, как всё более демонстративный отказ от уже устоявшихся технологических стандартов, причём, никак не в пользу их повышения, а значит и улучшения пива. Вместо этого, происходит банальное насаждение самой настоящей тотальной разрухи в данном направлении промышленности, совершаемое под якобы благовидным предлогом рвений как некой свободе. К той самой, которая во все времена была и будет основным источником всех бед, ибо к её тиражированию всегда прибегали для того, чтобы окончательно угробить качество чего бы то было, ещё точнее, дабы не допустить реализации тенденций продуктивной, эффективной модернизации.