Популярные закуски к пиву

Многие любители пенного напитка стараются покупать традиционные закуски к нему. Среди таких закусок довольно много всякой всячины: чипсов, сухариков, орешков и прочего. Почитателям пива нравится также различная вяленая рыбка, такая как: лещ, вобла, густера, синец и другая. Кроме того, ракообразные: креветки, раки, крабы и др.

Можно сказать, что каждый, обычно, по своему вкусу находит себе закуску. В этой статье постараемся рассказать о самых популярных из них.

Гренки, сухарики

Сегодня реализуется довольно много сухариков, отличающихся обилием вкусов и дешевизной. Но, к сожалению, они также вредны, как и чипсы. В их состав входят красители, вкусовые и ароматические добавки, что оказывает негативное влияние на желудок и печень, а также может приводить к появлению некоторых аллергических реакций на коже. В домашних условиях можно довольно легко приготовить сухарики из бородинского или светлого пшеничного хлеба. Необходимо взять любимый хлеб и с него предварительно срезать корочку, или же, наоборот, оставить её. Затем хлеб нужно порезать на квадратики (соломку). Порезанный хлеб можно посыпать солью или, например, обсыпать его небольшим количеством содержимого бульонного кубика. Приготовленные кусочки хлеба потом нужно положить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180°С. Домашние сухарики необходимо сушить примерно 10 минут.

Кроме того, сухарики можно сделать с чесноком и с различными видами растительных масел. Для этого, требуется тонко нарезанный хлеб смазать смесью, приготовленной из масла и заранее измельченного чеснока. В эту субстанцию, при желании, можно добавить черный перец и соль. Порезанный хлеб макают в сделанную чесночную приправу, и на противне помещают в духовку при температуре 180-200°С. Такие сухарики, периодически помешивая, нужно сушить примерно 10 минут. В отличие от магазинной закуски, данная её разновидность более полезна.

Различные орешки

Любители пива нередко отдают предпочтение таким орешкам, как: соленый арахис и фисташки. Заметим, что соленые орешки нельзя употреблять людям, страдающим сосудистыми заболеваниями и склонным к аллергии. Кроме того, арахис нежелательно кушать диабетикам и лицам, страдающим гастритами, язвой желудка, подагрой, ожирением и повышенным артериальным давлением. При этом, безусловно, орешки сами по себе полезны, поскольку содержат большое количество витаминов, например: В, D, Е и PP, антиоксиданты, в целом питательны и оказывают благотворное влияние на иммунитет. В 100 г фисташек содержится 556 Ккал, а в арахисе – 626 Ккал, поэтому их употребление необходимо ограничивать.