Цыпленок в пивном соусе с грибами

Цыпленок (около 1 кг), 1/4 пачки (125 г) сливочного масла или маргарина, 300-400 г шампиньонов, 1 стакан светлого пива, 1/4 стакана сливок, 1 яичный желток, молотый черный перец и соль по вкусу.

Обработанного цыпленка выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до готовности, после чего остудить и разрезать на порционные куски.

Грибы почистить, вымыть, крупно нарезать, выложить в сковороду, посолить, залить пивом и тушить до мягкости. Затем добавить сливки и молотый перец, размешать и тушить до готовности. Яичный желток слегка взбить, добавить к грибам, положить туда же цыпленка и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Готовую птицу оставить на 10-15 минут в кастрюле, держа ее в теплом месте, потом выложить вместе с грибами в глубокое блюдо и подать на стол.