Блинчики на пиве “Домашние”

2 стакана муки, 3 стакана светлого пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка маргарина, Утачки (125 г) сливочного масла, соль по вкусу.

Муку просеять в миску, добавить 1 стакан пива, 2 яичных желтка, сметану и соль и тщательно перемешать. Затем влить оставшееся пиво и взбить тесто венчиком. Яичные белки взбить в пену, ввести в тесто и еще раз взбить венчиком.

Тесто выливать большой ложкой на смазанную маргарином горячую сковороду и выпекать тонкие блинчики, подрумянивая их с двух сторон. Готовые изделия складывать стопкой на тарелку, предварительно смазывая верхний блин сливочным маслом. Подать на десерт с сахаром, вареньем и сметаной.